Защита прав обманутых дольщиков. Деньги, санкции, взыскание убытков.

Разное
обманутым дольщикам вернут деньги

Защита прав умерших дольщиков.

Не стоит обманываться и отчаиваться участникам долевого строительства. Защита прав дольщиков может помочь вернуть средства и взыскать неустойку, убытки и другие компенсации (моральный ущерб).

К сожалению, стоит отметить, что количество петербургских дольщиков, чьи интересы были нарушены, ежегодно увеличивается. Обобщение опыта, а также анализ судебной практики в сфере долевого строительства позволяют выделить некоторые формальные ситуации, когда дольщикам необходима юридическая помощь.

  • Заключение различных договоров на участие в долевом строительстве,
  • Избежать государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве,
  • затягивание передачи объекта (жилья) участникам долевого строительства,
  • Передача объектов долевого строительства участникам долевого строительства и на меньшие суммы, чем предусмотрено договором.
  • Передача объектов долевого строительства в связи с недостатками,
  • банкротства компании-производителя до завершения строительства.
  • Документы о долевом участии в строительстве оформляются с нарушением закона.

Мы защитим ваших дольщиков в суде.

Заключение множества договоров об участии в долевом строительстве.

Такая ситуация характерна, когда в качестве производителей выступает множество юридических лиц. Эти подрядчики заключают ДДУ на одни и те же объекты.

Для решения этой проблемы необходимо проанализировать ряд юридически значимых событий. Главное — кто ранее владел правом собственности. В этом случае дольщик, которому не был передан объект, может потребовать от подрядчика компенсации.

В некоторых случаях, если будет установлено, что подрядчики действовали совместно, они могут нести ответственность перед обоими, требуя компенсации с каждого.

Планирование строительства

Обход подрядчиками государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.

Этот вариант возможен, если дольщик и подрядчик заключат сделку, отличную от договора долевого участия. В настоящее время суд получает часть дольщика, и в большинстве случаев такие договоры реализуются в «Правительственном вестнике 214», что вынуждает суд регистрировать и завершать строительство за свой счет.

Дом должен быть сдан «вчера

В настоящее время подрядчики редко соблюдают установленные договором сроки. По договору подрядчик обязан передать квартиру дольщику. В вышеуказанных случаях помощь дольщикам может быть оказана по разным направлениям.

  • Подача жалоб в контрольные и надзорные органы,
  • Отмена строительства, возврат денежных средств, обращение в суд, восстановление компенсации,
  • взыскание неустойки, убытков или иных компенсаций в судебном порядке.

Стратегия подачи жалоб направлена на ускорение процесса выделения жилья. Судебные действия носят возмездный или компенсационный характер. Если целью является подготовка дома, стратегия подачи жалобы может сочетаться с судебным взысканием различных видов компенсаций.

Передача объекта долевого строительства в меньшем объеме, чем это предусмотрено договором с участниками долевого строительства.

Нередко возникают ситуации, когда после завершения строительства объекта совместного строительства остается объект совместного строительства, площадь которого меньше площади, указанной в договоре долевого участия. Это происходит по причинам, связанным с изменениями в проекте в результате строительных и кадровых факторов. Во многих случаях производитель в этом случае указывает, что площадь подлежит уточнению после подготовки соответствующей технической документации.

Как показывает практика, в большинстве случаев подрядчик отказывается добровольно возвращать деньги, рассчитанные в соответствии с квадратными мерами.

В этом случае производителю необходимо по истечении 10-дневного срока обратиться в суд с претензией в соответствии с вышеуказанными условиями.

В большинстве случаев суд удовлетворяет эти требования, если были составлены все необходимые юридические документы.

Подрядчик неплатежеспособен.

К сожалению, нередки случаи, когда подрядчики оказываются в сложном финансовом положении. В этом случае возникает серьезная угроза не забрать квартиру и средства, составляющие ее стоимость.

Если вы оказались в такой ситуации, ваша задача — включить свое требование в реестр кредиторов в рамках дела о банкротстве подрядчика. Существует два типа возможных имущественных требований.

  • Возврат денежных средств,
  • Уступка предмета договора (построенного жилья).

Первый вариант предпочтительнее, если дом не достроен или его готовность составляет менее 70 %. В этом случае требование дольщика включается в третью графу требований кредиторов, перед требованиями других лиц.

Кроме того, они имеют право вернуть свои деньги, продав полуфабрикат и участок под ним.214 Согласно федеральному законодательству, указанное имущество передается в залог на момент государственной регистрации договора долевого участия.

Если степень готовности нижней палаты превышает 70 % и дольщик готов приобрести недвижимость, допускается второй вариант.

Обращайтесь за консультацией.

Документ проходит с нарушениями

В настоящее время привлечь средства можно только тремя способами

  • На основании договора участия в долевом строительстве,
  • через участие в жилищно-строительных кооперативах; и
  • через приобретение жилищных сертификатов.

Очень часто недобросовестные производители пытаются привлечь средства иными способами, нежели вышеперечисленные. Это делается для того, чтобы граждане не могли воспользоваться правами, предусмотренными 214 ГрК.

Существующая практика показывает следующее незаконное построение правоотношений

  • Предварительные договоры на участие в акциях,
  • Предварительные договоры купли-продажи жилья,
  • купоны,
  • обязательства и кредитные планы,
  • Договоры о корпоративных отношениях,
  • консорциумные соглашения и т.д.

Составление проектов.

В настоящее время в этих и ряде аналогичных режимов у дольщиков есть два варианта действий

  • Расторжение договора и возврат денежных средств. Помимо возврата средств, акционеры также имеют право требовать проценты за пользование иностранным капиталом.
  • Идентификация виртуальных контрактов. В этом случае договор обозначается как договор участия в уставном капитале, но только если контрагент соответствует требованиям 214 ФЗ.

В вышеперечисленных случаях, помимо судебного разбирательства, стоит обратиться в правоохранительные органы, чтобы определить, нет ли в действиях контрагента состава уголовного преступления.

Юридическую помощь дольщикам в Санкт-Петербурге оказывают

  • Местная администрация,
  • правозащитные организации,
  • юридические фирмы.

Мы уже много лет занимаемся подписками с обманутыми дольщиками и имеем высокий процент выигранных исков в судах. Мы поможем вам определить оптимальную стратегию защиты ваших прав, соберем необходимый пакет документов и подготовим необходимые заявления, жалобы и отчеты. Если ваш контрагент оказался недобросовестным — проконсультируйтесь с нашими специалистами и выберите оптимальную стратегию защиты ваших интересов!

Оцените статью
Возврат денег