Возврат технически сложных товаров: можно ли их вернуть? И как это сделать?

Возврат средств
возврат технически сложных средств

Мы позаботились о том, чтобы товар нельзя было вернуть сразу и сначала его нужно отремонтировать. Законно ли это?

Аватар автора

У меня сломалась материнская плата. Я пришел в магазин и сказал, что хочу ее заменить. Они обманули меня и попросили написать заявление на ремонт, мотивируя это тем, что сначала нужно попытаться ее отремонтировать. Я так и сделал, потому что на тот момент не знал, что требование продавца незаконно. Что делать;.

Они не уточнили, когда именно вышла из строя плата — в течение первых 15 дней после покупки или позже. Материнские платы — одни из самых технически сложных продуктов, поэтому их не обманули, если это произошло позже. Для таких товаров в Законе о защите прав потребителей предусмотрены специальные правила.

Что такое технически сложные товары?

Правительство утвердило список технически сложных товаров. К ним относятся бытовые беспроводные устройства связи с сенсорными экранами и двумя и более функциями. Системные блоки, а также компьютеры, в том числе ноутбуки, и различные устройства с цифровыми блоками управления.

Материнские платы для смартфонов, компьютеров и ноутбуков относятся к технически сложным товарам.

Действия покупателя при обнаружении недостатка в технически сложном товаре

Если материнская плата повреждена в течение 15 дней с момента покупки, вы имеете те же права, что и при покупке пары спортивной обуви с отклеившейся после дождя подошвой. Вы можете:

  1. Вернуть материнскую плату продавцу для возврата денег.
  2. Пересчитать цену и потребовать замену материнской платы той же или другой марки.

Вернуть деньги в течение 10 дней; заменить товар в течение недели. Если требуется дополнительное тестирование — товар будет заменен в течение 20 дней. Если у продавца нет аналогичного товара — в течение месяца с момента подачи претензии.

Если замена занимает более одной недели, продавец обязан бесплатно предоставить аналогичную материнскую плату для временного использования. Примечание: Замена товара должна быть запрошена. Продавец не должен предоставлять замену.

По истечении 15 дней с момента покупки технически сложного товара ваши права сокращаются. Вы можете потребовать следующее

  1. незамедлительно отремонтировать товар за счет продавца; и
  2. Оплатить ремонт в стороннем сервисном центре.
  3. Более низкая цена покупки — в этом случае могут возникнуть разногласия при согласовании пропорциональной цены.

Если панель повреждена после ремонта, ее необходимо отремонтировать снова. Если ремонт занимает более 30 дней в год в течение гарантийного срока, вы все равно имеете право на возврат денег или на запрос новой материнской платы.

  • Например, судебная коллегия Верховного суда РФ включила в свой обзор судебное дело о возврате денег за аппарат, который хранился в сервисном центре более одного месяца в течение одного года. Суд постановил, что в таких случаях возврату подлежит стоимость машины.

Если вы письменно договорились с продавцом о сроках ремонта, а ремонт не был завершен в указанный срок, вы также можете потребовать возврата денег или замены товара.

Семинар.
Как преодолеть выгорание.
Занятия для людей, которые устали от большого количества работы. Цена открытая — устанавливайте свою!

Баннер

Начните учиться

Что является серьезным дефектом товара, который не требует ремонта?

Если с момента покупки прошло 15 дней, а вы не хотите обращаться к нам за ремонтом, единственный вариант — доказать, что товар имеет серьезный дефект, и вы получите деньги или новую плату.

Серьезный недостаток товара — это недостаток, который невозможно устранить или можно устранить с неоправданно большими финансовыми и временными затратами, включая недостатки, проявляющиеся неоднократно или после ремонта. Это означает, что если ремонт окажется слишком дорогим или длительным, продавец обязан вернуть деньги за ремонт или заменить материнскую плату на новую.

  • В отдельном обзоре судебной практики Департамент Верховного суда рассказал о неправильно окрашенных автомобилях. Эксперты установили, что перекрасить машину невозможно. Необходимо заменить кузов, что очень дорого. Если ремонт экономически нецелесообразен, это серьезный недостаток товара. Покупатель может потребовать возврата денег или новый товар.

В случае с материнскими платами нельзя посмотреть на них и сразу сказать, что ремонт займет бесконечно много времени или будет очень дорогим. Это должен установить специалист сервисного центра — бесплатно по вашей просьбе проверить качество товара.

Если вы проконсультируетесь и заплатите независимому эксперту, он даст заключение, что материнская плата не подлежит ремонту, или что ее можно отремонтировать, но не рекомендуется. Это заключение позволит вам потребовать замены без ремонта серьезно поврежденного товара.

Обложка

Продавец может отказаться — тогда вам следует обратиться в суд и оплатить судебную экспертизу ремонта материнской платы. Скорее всего, вскоре вы обнаружите, что замене ничего не подлежит.

Что же делать? Спросите у читателя — ответы экспертов.
Задайте свой вопрос.
Теги: покупки, да.
Этот вопрос был задан 09. 11. 2020 и дополнен ответом эксперта 02. 03. 2021.
Алиса Маркина.
С какими проблемами вы столкнулись при возврате товара в магазин?

Приемная.

Сколько дней прошло с момента продажи, если менее 14 дней товар был отправлен на проверку качества? Если результаты проверки на поражение подтвердятся, то деньги должны вернуть.

Ответ.
Герой T-ZX.

Сначала они берут его на контроль — если вы сами его сломали. Тогда решение о ремонте или замене уже принято

Ответ.
Автор статьи.

В компании «Макит» правовые акты применяются совместно. До подготовки статьи я не знакомился с документацией, из которой узнал о необходимости убедиться, что Matplata находится в правовом поле и доказать, что она вам по душе. Поэтому в статье нет упоминания об этом. После вашего вопроса я специально искал судебные прецеденты, подтверждающие, что Matplata не является TST. Я ничего не нашел. Другими словами, противоречивой судебной практики по этому вопросу нет. Более того, если вы ищете судебную практику в списке до ТКТ, вы найдете потрясающие судебные решения, в которых ноутбуки не признаются ТКТ. Лет 20 назад такие случаи были, и, возможно, не раз. Списки улучшились, практика чтения списков развилась, многое изменилось.

Ответ.

Эрик Ачимов.

Алиса, если вы уже сдали смартфон в официальный сервисный центр на ремонт (вам сказали, что экран и аккумулятор заменят одновременно и они пойдут с вами). Какие права я имею на отремонтированное устройство после его возврата? Я также должен подписать документ о том, что они не несут ответственности за все, что произойдет во время ремонта, который они обнаружили, якобы поврежденный, прямо у меня на глазах. Так могут ли они сказать, что я что-то с ним сделал, и тогда закон будет уже не на моей стороне? Должен ли я был тщательно проверить аппарат, прежде чем отдавать его? Но что делать, если я не могу его открыть? Таким образом, вопросов больше, чем ответов. В документе также говорится, что ремонт не должен занимать более 45 дней. Но это очень долго — мне нужен телефон с eSIM, а eSIM у меня нет. Я выяснил, что сейчас у меня нет базовой SIM-карты, потому что мне нужно идти в салон и менять физическую SIM-карту, а затем снова идти во все банки и менять SIM ID для банковских и других приложений. Каждый банк должен действовать отдельно. Это очень долго и сложно и отнимает много времени. Могу ли я запросить мобильный телефон с модулем eSIM на время ремонта?

Ответ.
Герой.

Для технически сложных товаров в интернет-магазине действует правило 7 дней. В течение этого срока вы можете вернуть товар как технически неисправный без объяснения причины возврата.

Ответ.
Герой.

Валентин, только если товар не был в употреблении.

Ответ.
Автор статьи.

Makito, Верховный суд РФ с вами не согласится. 17 октября 2018 года исполком Верховного суда РФ утвердил пересмотр практических соображений суда по спорам о защите прав потребителей, связанным с продажей товаров и услуг. В материале № 4 говорится, что к технически сложным товарам относится оборудование с гарантийным сроком (см. вопрос: автор пришел в магазин для замены материнской платы, т.е. гарантийный срок был). Суд ссылается на Общероссийский классификатор продукции ОК 034-2014 в разделе о компьютерной технике и относит товары из этого раздела к сложным бытовым товарам. В том же разделе «Компьютерная техника» указаны печатные платы. Материнские платы являются печатными платами. Иными словами, компьютерное оборудование. Это косвенный вывод.

Однако решение Апелляционного суда краевого суда имеет немедленное завершение. Дело № Краснооктябрьского районного суда 11-259/2016 гласит. «На основании пункта 7 Справочника технически сложных товаров, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации n 924, стационарные и портативные компьютеры относятся к технически сложным товарам (ноутбукам). Системные платы) основываются на. «основная часть компьютерной системы, определяющая архитектуру и производительность компьютера (потенциальную функциональность)». Таким образом, критические компоненты также являются технически сложными товарами.

А, например, в деле № 2-2217/2019 есть решение Азовского суда Ростовской области, которое, хотя и не в пользу покупателя, содержит такую фразу в каузальной части, относящейся к тому же классификатору, сохранившему две достопримечательности. ‘Компьютерное оборудование включает в себя комплектующие. Компьютеры, комплектующие и аксессуары». Следовательно, запрашиваемые истцом товары: видеокарты и материнские платы, являются технически сложными товарами».

Оцените статью
Возврат денег