‘Возврат’ денег с помощью принципов CYSEC, FCA и псевдорегуляторов

Чарджбэк
чарджбэк вернуть деньги от мошенников

‘Возврат’ денег с помощью принципов CYSEC, FCA и псевдорегуляторов

Комиссия по ценным бумагам и биржам, FCA и

Трудности, связанные с получением денег от брокеров, к сожалению, не редкость. В таких ситуациях человек, естественно, ищет способы вернуть свои деньги. Мошенников среди них немало, хотя есть и организации, готовые оказать ему квалифицированную помощь.

Рекомендуется научиться отличать мошеннические предложения по возврату денег от брокеров.

Почему мошенники используют имена государственных регуляторов?

Большинство людей, которые были вовлечены в мир инвестиций и трейдинга, хотя бы на начальных этапах, слышали, что существует как минимум государственный финансовый регулятор, призванный обеспечить законность, прозрачность и надежность системы. А те, кто не знает, что слышал, могут найти массу информации о государственной системе регулирования за считанные минуты.

Мошенники решили использовать репутацию реальной государственной организации в качестве прикрытия для своих мифов о мошенничестве с чартерным взломом. В большинстве случаев мошенники используют название наиболее авторитетного государственного регулятора. Не из оффшорных бананов, а Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам и британской Financial Conduct Authority.

Выведет ли брокер ваши деньги?

Да, вам нужна помощь!

Сообщения о всемирно известных аббревиатурах CYSEC и FCA быстро убеждают многих людей в том, что они принимают все меры предосторожности и готовятся к выполнению денежных требований, обеспечивая себе стабильность легенды и не обращаясь за поддержкой к столь важным государственным организациям. Они также проводят поверхностный контроль в поисках лучших элементов для подобных интернет-структур. Таким образом, они лучше всего отвечают потребностям злоумышленников.

Чем на самом деле занимаются FCA, CYSEC и другие финансовые регуляторы?

Это надзорные органы, призванные помочь создать максимально безопасную и прозрачную национальную финансовую систему. Государственные регуляторы тщательно проверяют брокеров-кандидатов и, в случае получения удовлетворительных результатов, допускают компании на легальный рынок финансовых услуг страны, выдавая им соответствующие лицензии.

Страны имеют тонкие различия в детальных целях, задачах и полномочиях своих финансовых регуляторов. Однако ни в одной стране финансовый регулятор не занимается вопросами фактического возврата средств физическим лицам.

Теоретически у CySEC на Кипре есть свой компенсационный фонд, но пользователи в Российской Федерации по разным причинам не могут получить из него выплаты.

Создатели подобных мошеннических схем прекрасно знают об этом и используют в качестве приманки только названия авторитетных организаций, чтобы завоевать доверие потенциальных жертв.

Что можно получить от государственных регуляторов? Трейдеры, которые считают, что брокер нарушает их права, могут обратиться в государственный финансовый регулятор, выдавший лицензию данному брокеру. Если брокер работает без лицензии, у него нет вышестоящего надзорного органа.

Если брокер действительно имеет лицензию, регулятор проводит проверку на основании обоснованного заявления со всеми подтверждающими документами и требует от владельца лицензии устранить все выявленные нарушения.

Апелляции государственных регуляторов гораздо более значимы, чем апелляции обычных клиентов, поскольку они имеют право штрафовать, приостанавливать или даже отзывать лицензию. Усилия регуляторов по проверке брокеров-нарушителей могут привести к тому, что брокеры вернут средства, но перечисляют средства сами брокеры, а не регуляторы. Кроме того, широкомасштабные обращения более эффективны, чем обращения на местах.

Важно помнить, что все предложения о возврате средств от государственных регуляторов поступают только от мошенников.

Комиссия по ценным бумагам и биржам, FCA и

Мошенничество с фальшивыми регуляторами по возврату средств

Использование названий известных надзорных органов не ограничивается. Некоторые мошенники предпочитают придумывать собственные надзорные принципы, а не привязываться к реальным надзорным принципам. На Lunette появилось множество фальшивых органов финансового надзора, каждый из которых предлагает возврат средств от брокеров, но каждый после предварительной оплаты своей работы или хотя бы общих расходов. Их имена не имеют значения, потому что мошенники часто меняют названия вывесок и доменов, запутывают следы, уходят от нежелательного внимания покойных жертв и ускользают от органов прокуратуры, с которыми можно иметь дело.

Средним вариантом между полным дилетантством и использованием названий реальных финансовых регуляторов является создание ошибочных сайтов официальных организаций. У Кипрской комиссии есть записи здесь. Помимо официального сайта cysec. gov. cy, существует множество ресурсов, которые каждый год старательно копируют главную страницу и логотип; сайт FCA пытаются подделать реже. Подделка официальных ресурсов Центрального банка РФ остается единичным случаем, Рунет быстро выявляется и блокируется. Например, сайт CBR26. com, связанный с мошеннической чартерной компанией «Бентам», просуществовал всего несколько месяцев.

Комиссия по ценным бумагам и биржам, FCA и

Схемы мошенничества с Chargecoin от имени регуляторов.

Целевая аудитория этих мошенников — люди, потерявшие деньги с ненадежными брокерами. Потери часто бывают очень болезненными, поскольку брокеры-обманщики делают все возможное, чтобы получить как можно больше из инвестиций своих жертв.

Конечно, люди ищут способы вернуть свои деньги от брокеров, но в итоге могут столкнуться с тем, что мошенники обманывают их по второму кругу. Существует два способа стать жертвой виктимизации

  1. В ходе самостоятельного поиска информации в Интернете попасться на убедительный сайт, который выглядит как лицо, представляющее финансовый регулятор и предоставляющее услуги.
  2. Когда вы получаете персональное предложение о помощи по электронной почте, в мессенджере или по телефону.

В последнем случае лже-регулятор сотрудничает с черным брокером, который обманул человека слишком быстро. Затем они продают информацию о жертве и сумме ее финансовых потерь другим черным брокерам. Бывает и так, что брокер и лжефинансовый регулятор являются соседними частями одной и той же бредовой коалиции.

Надежность мошеннической схемы зависит от определенной информации, которую использует представитель фальшивого регулятора. Ему известно имя брокера-мошенника, продолжительность сотрудничества и точная сумма потерянных средств. Легенды, рассказанные в письмах и голосовых сообщениях, говорят о том, что регулятор несколько месяцев расследовал деятельность брокеров с признаками неблагонадежности и в итоге смог поймать мошенников буквально с поличным.

Бесплатная консультация по возвратам

Оцените свою ситуацию и разработайте план действий

Оцените статью
Возврат денег