Подписки на платежный контент: откуда они берутся и как от них избавиться

Вернуть деньги
амедиатека как вернуть деньги

Подписки на платежный контент: откуда они берутся и как от них избавиться

Откуда берутся абонентские платежи за мобильный контент? Как от них избавиться? А главное, как вернуть деньги, которые приобрели провайдеры. Рассказываем!

Вопросы абонентской платы остаются актуальными. Меняются законы о связи, абоненты судятся, находят другую услугу, которую не подключили, но вынуждены за нее платить. А иногда такие услуги оказываются не случайно и не намеренно, а в подарок: для вас есть отличный выбор. Абоненты, пользуйтесь им бесплатно! Но недолго, скажем, неделю. А потом, как в сказке про Золушку, тележка превращается в тыкву, слуги — в мышей, а подарок за услугу — в деньги. Странности, но это так обычно!

Позаботьтесь об этой акции!

Для потребителей слово «промоакция» чаще всего ассоциируется с чем-то хорошим и веселым. Это возможность попробовать что-то новое или купить больше за меньшие деньги. А компании, в том числе и телекоммуникационные, активно этим пользуются. Абоненты сидят на своих счетах, не активируют подписки, не смотрят фильмы на мобильном телефоне и не заменяют звуки звонков мелодиями. Если они его не трогают и никак не вызывают, он вряд ли купит что-то дополнительно. И именно в этом случае предложение помогает владельцу.

Один из самых распространенных способов убедить абонентов воспользоваться новой услугой — предложить сделать это на некоторое время, а затем решить, стоит ли. В большинстве случаев здесь используются два механизма. В первом случае по истечении бесплатного периода услуга отключается, а абонент получает сообщение о том, как ее можно подключить; во втором случае по истечении бесплатного периода услуга не отключается, но подключается плата за нее. Согласно правилам, в этом случае перед оплатой услуги абонент получает информацию о стоимости услуги, правилах и способах ее отключения. понятно, что именно второй вариант вызывает львиную долю негативных комментариев среди пользователей . Более того, чтобы не «нарваться» на дополнительные расходы, абоненту необходимо получить и прочитать сообщение, понять механизм отключения и выполнить необходимые действия. Однако SMS не всегда читаются вовремя. Персонажу может быть неудобно набирать нежелательное сообщение, и он отключит его и забудет о нем. А до тех пор плата взимается.

Народные рейтинги» операторов связи буквально пестрят подобными историями. Так, один из пользователей Banki.ru под псевдонимом Poupkinvassily рассказывает, что был удивлен, когда заметил сообщение от «Ростелеком Холдинг Тела» о подключении «антивирусной» услуги. По словам пользователя, он получил сообщение, в котором говорилось, что он участвует в акции «Безопасный интернет». В рамках этой акции услуга бесплатна до 31 мая и стоит 139 рублей в январе. Получив SMS 1 мая, пользователь не ожидал окончания бесплатного периода и сразу же отключил его в личном кабинете. Я узнал, что «Ростелеком» связал эту «акцию» со мной (без моего согласия)». В приведенном примере все правила были соблюдены, — заявили в пресс-службе «Ростелекома». — Абоненту предложили бесплатно попробовать продукт в период акции. Абонент не нуждался в этой услуге, зашел в свой личный кабинет и отключил ее». Однако другие пользователи жаловались, что с них снимают деньги за эту услугу, и утверждали, что не подключали ее. Кстати, вот здесь. Кстати, в обоих случаях деньги были возвращены абоненту после того, как он обратился в компанию.

Чтобы не потерять сообщения об акциях, необходимо следить за тем, чтобы сообщения от оператора попадали в спам», — советует пресс-служба «Ростелекома». — В сообщении всегда есть ссылка на полные условия акции, включая отмену участия. Необходимо всегда изучать полные условия акции. Конечно, хотя бы раз в месяц необходимо подключаться к индивидуальному офису, чтобы проверить подключенные услуги и дополнительные опции, правильность тарифов и отключить невостребованные услуги.»

‘Я что-то нажал’.

VAS (англ. value added services, от operator additional services) — рынок очень интересный. Это всевозможные подписки, заменяющие мелодии бомбардировщиков, радары и антивирусы. И почти каждый абонент нашел опцию, которую, по его мнению, хотя бы раз он не активировал. Как вам такой вариант.

Ответив на SMS или позвонив на определенный номер, можно стать «счастливым обладателем» подписки, случайно перейдя по ссылке. Однако не исключено, что абонент не хочет ничего активировать. Он намерен ознакомиться с правилами и условиями или просто нажать на картинку.

Кульминация платных подписок пришлась на период с 2011 по 2013 год. Это послужило поводом для законодательного уточнения, что дополнительные услуги, технически тесно связанные с услугами подвижной радиосвязи, могут предлагаться только с согласия абонента’ Яковлев и АМП; Практика «Интеллектуальная собственность и информационное право» в юридической фирме. Партнер. — Для этого в 2014 году в Закон о связи были внесены изменения: согласие абонента должно быть выражено действиями, позволяющими однозначно идентифицировать абонента и обеспечить возможность установления его желания получить услугу (ст. 44.5 Федерального закона. (О связи). В связи с этой формулировкой возникает вопрос: какие действия организация, эксплуатирующая мобильную связь, может трактовать как выражение желания получить услугу?»

По ее словам, непосредственное волеизъявление может быть выражено, например, путем ввода кода, отображаемого в ответном сообщении или изображении. «Очевидно, что абонент должен совершить определенные осознанные действия на мобильном устройстве с целью подключения к соответствующей контент-услуге. В таких случаях мониторинг ассоциации может быть просто желанием абонента ознакомиться с подробными условиями и условиями предоставления услуг и решение о приобретении таких услуг еще не принято», — добавил эксперт.

Пока неясно, какие энергии сознания учитываются. Это особенно актуально, поскольку подписка может быть оформлена, но никаких действий не предпринято. Например, как в печально известной истории с «умной» сим-картой МТС гаражные ворота подписались на рассылку.

Абонент «спит» — биллинг продолжается

Представьте себе ситуацию. Абонент пользуется телефоном, не получает никаких подозрительных писем или сообщений, регулярно пополняет счет и особо не следит за балансом. А потом он вдруг обнаруживает, что у него есть какие-то информационно-развлекательные услуги. Как это происходит? Все очень просто.

Не все сервисы включают в себя отправку контента. Рассмотрим, например, услугу обмена аудиофайлами с мелодией. Сам абонент эту мелодию не слышит, сам себе не звонит. И его собеседник не может сообщить ему об этом. Подписка абонента на эту услугу стоит не так уж дорого, а стоимость общения с такой суммой денег, на которую не обращаешь внимания, высока. Да и платить за услугу, о которой не знаешь, приходится достаточно долго.

Бывает и такое: человек подключает услугу, пользуется ею некоторое время и забывает отключить. Таких абонентов называют спящими. В результате со временем они могут потерять довольно значительную сумму денег за недорогие услуги. Поэтому, даже если вы предполагаете, что у вас есть такая услуга, не поленитесь зайти в личный кабинет хотя бы раз в месяц. Узнайте, есть ли новые варианты оплаты.

Одним из таких «спящих» абонентов стал читатель Banki.ru под ником Tartarelin, абонент «Билайн». Он пожаловался на то, что его постоянно подключают к информационно-развлекательным сервисам без его согласия, при этом деньги списываются, а контент не поступает. Однако в пресс-службе оператора заявили, что услуга была подключена абонентом и отправляла ему соответствующие сообщения, которые подробно записывались. В компании заявили, что «в последний день бесплатного использования абоненты получили SMS-напоминание о том, что услуга будет оплачена завтра, с ценами и инструкциями по использованию сервиса». По данным пресс-службы, абоненты были подключены к услуге «Астрологический портал» и должны были перейти по ссылке, чтобы воспользоваться сервисом. Абонент не увидел SMS и не зашел на портал, за это время деньги, судя по всему, были сняты.

Сотрудникам ничего не доступно.

К некоторым услугам привязаны операторы, но данных в личном шкафчике нет — в такой ситуации оказался пользователь нашего портала с ником Antilos. По его словам, к «МегаФон.ТВ» были подключены пакеты из сериала «Амедитка», за которые было списано 765 рублей. Абоненты жалуются, что удаления продолжаются, услуга не отображается в личном шкафчике и они не знают, как отключиться. Законны ли действия оператора? И как вернуть деньги, которые оператор бессовестно удалил?» -спрашивает читательница Banki.ru.

«Подключение и управление подпиской на «Амедиатеку» осуществляется через приложение «МегаФон. ТВ», — сообщает пресс-служба «МегаФона», — да, действительно, его абоненты подключены к «Амедиатеке» с 15 марта. Коммерческий период — 7 дней бесплатно с 22 марта, пакет оплачивался согласно условиям — 17 рублей в сутки Пользователь сам активирует все пакеты и контент «МегаФон. ТВ», когда нажимает кнопку «Активировать» при выборе пакета, оплаты В «МегаФон. ТВ», когда клиент выбирает пакет, отображается подробная информация об оплате (условия и способы оплаты) и кнопка «Подтвердить». Когда клиент подтверждает покупку контента, ему приходит SMS с информацией о том, что и когда он подключил. В SMS также будет содержаться следующая информация.

В пресс-службе «МегаФона» также отметили, что подписки не отображаются в «Мялпари», так как управление ими осуществляется только в разделе «Стоимость, продление и детализация» в приложении «МегаФон.ТВ». В то же время информация о подписках в Myalpari все же есть. Они отображаются как дополнительные расходы с пометкой «Megafon.tv». При этом абоненту нельзя бесконечно возвращать деньги, так как для подключения «Библиотеки Аминьи» необходимо зайти в приложение и дважды нажать на кнопку. Оператор считает, что такое действие является преднамеренным.

Что делать?

Любой человек вольно или невольно может подписаться на дополнительные услуги. Особенно раздражает, если за них списывается значительная сумма денег.

Если вы попали в такую ситуацию и уверены, что ни к чему себя не привязывали, свяжитесь с оператором и настаивайте на своей правоте. Да, вам придется набраться терпения, но, скорее всего, деньги вам вернут. Не помогло простое обаяние — напишите письмо в центральный офис холдингового агентства (если собираетесь получить его лично — подготовьте два экземпляра, чтобы на копии был номер входящего и распишитесь при вручении — если отправляете по почте — выберите письмо, зарегистрированное для получения возвратов). Если это не поможет (маловероятно), можно обратиться в суд.

И конечно, не переходите по темным ссылкам и не отвечайте на подозрительные SMS. Также не отвечайте на незнакомые номера без крайней необходимости. Вы также можете подключить специальный контентный счет, с которого снимаются деньги за подобные услуги. Если на этом счете будет 0 рублей, сервис не будет вас регистрировать.

В любом случае не забывайте отслеживать свои начисления и подключаться к личному кабинету хотя бы раз в месяц. Обстоятельства бывают разные, и желательно следить за своими деньгами.

  • #дополнительные услуги.
  • #платные услуги.
  • #сотовый оператор
  • Автор: Антонина Самсонова, Banki. ru
Оцените статью
Возврат денег