Почему покупатели Wildberries платят за возврат товаров | Почему покупатели Wildberries платят за возврат товаров

Возврат средств
валберис деньги за возврат

Почему покупатели Wildberries платят за возврат товаров

Фото Андрей Даков / Bloomberg via Getty Images

Как сообщает Forbes, Wildberries внесла изменения в свои потребительские предложения, введя новую систему ранжирования покупателей. Кто должен платить 100 рублей за возврат, ведь теоретически почти все такие покупатели могут быть включены в число таких клиентов — материал Forbes

С начала мая все больше покупателей стали взимать с Wildberries 100 рублей за возвращенный товар. Это привлекло внимание пользователей онлайн-платформы. ‘Я покупатель с 10-летним стажем и покупками на сумму более 1 млн рублей’. […] Теперь введены штрафы, якобы за логистику. Это значит, что если товар по каким-то причинам не подошел, его нужно вернуть за вознаграждение. ‘100 рублей за возвращенный предмет’, — возмущался один из покупателей на рынке (орфография и пунктуация сохранены. — Forbes).

‘По новым правилам, сбор за отказ от получения товара оплачивается в момент выдачи и составляет 100 копеек за вещь’. Вы серьезно? […] Я могу покупать обувь, не примеряя ее?» ! -Я задаюсь еще одним вопросом. ‘У меня сумма возмещения 400+, возврат не такой уж и большой, но неделю назад я ввела платный возврат, лишившись возможности оплатить при получении […]. Я полностью разочарован», — жалуется третий.

Знакомый корреспондента Forbes находится в похожей ситуации. Даже людям, которые ни разу не возвращали товар за все время пребывания на сайте, в личный кабинет приходят сообщения о платных возвратах. РБК также ранее писал о подобных случаях.

В своем ответе пользователям компания заверила их, что действует «в соответствии с законом».

В принципе, все в соответствии с законом.

Перед совершением платежа на сайте появляется окно со ссылкой на статью 26.1 закона «О защите прав потребителей». Эта статья регулирует дистанционный закон о продаже товаров. В ней говорится, что «если потребитель отказывается от товара, продавец обязан вернуть потребителю сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку».

Корреспонденты Forbes обнаружили изменения в правилах пользования торговыми площадками. Ранее (данные с конца 2021 года) интернет-магазины удерживали с клиентов деньги за доставку возвращенных товаров только в том случае, если покупатель не явился за ними и товар был признан мошенническим. Сумма варьировалась от 50 до 100 рублей за предмет в зависимости от региона. Теперь покупатель соглашается на оплату, если выделенный товар не будет получен. Это означает, что компания может взыскать с покупателя 100 рублей за 100 рублей с покупателя.

Материалы по теме

В беседе с Forbes представитель Wildberries признал, что предложение для пользователей изменилось несколько месяцев назад, но заверил, что пока компания не пыталась применить его ко всем покупателям. При расчете того, стоит ли брать с покупателей деньги за возврат или нет, представитель Wildberries не предоставил конкретной информации, но отметил, что в категорию пользователей, получивших платный возврат, входит около 10% покупателей.

которые платят за возврат средств.

Почему после майских праздников жалоб стало больше? Представитель Wildberries заявил, что с мая этого года никаких специальных рейтингов для клиентов не вводилось. Forbes удалось узнать о меморандуме о взаимопонимании от специалиста колл-центра Wildberries. Российские покупатели с коэффициентом приобретения менее 50 % и стоимостью приобретения менее 40 000 рублей обращают внимание на то, что в случае отказа от покупки будет удержано 100 рублей в качестве оплаты расходов на транспортировку возвращаемого товара. Каждая единица.

‘Расчеты производятся автоматически в режиме реального времени. Данные о клиенте (ставка возмещения и сумма возмещения, указанные выше) берутся только за год, предшествующий рынку, а не за год присутствия клиента на рынке. Это делает сам клиент. У нас нет доступа к этим данным», — говорит источник Forbes, осведомленный о ситуации в компании. По его словам, новая система начала тестироваться в мае. Его слова подтверждает сотрудник ПВЗ, опрошенный Forbes. Правило распространяется и на национальных клиентов КНА, расходы для граждан Казахстана составляют 500 тенге, Беларус и-4 рубля, Кыргызстан а-100 сом, Узбекистан а-13, 600 сум, Армении -$1. 28.

В приложении Wildberries пользователю доступна только общая сумма выкупа (за весь период существования на рынке), а скидка клиента изменяется соответственно. Размер скидки определяется программой «МойАльпари». Обновить размер скидки за год, предшествующий покупке, невозможно. В службе поддержки корреспонденту Forbes отказались предоставить эту информацию. Запрещено информировать покупателя о показателях, при которых за возврат транспорта товара будет удержано 100 рублей», — говорится в памятке для сотрудников колл-центра Wildberry. Таким образом, покупатели рынка не могут заранее знать, относятся ли они к категории, за возврат которой с них будет удержано 100 рублей.

Это не первый случай, когда WildBerries вводит платные возвраты для определенных категорий покупателей. Ранее Forbes рассказывал о введении платного возврата для покупателей с процентом выкупа менее 20 % или стоимостью выкупа менее 10 000 рублей. Представитель рынка тогда утверждал, что такая модель доставки была введена в пробном режиме для покупателей с 90%-ным процентом возврата, что, по его подсчетам, затронет примерно 5% покупателей.

Материалы по теме

По данным Data Insight, в 2020 году (последние данные пока отсутствуют) в топ-1000 рейтинговых интернет-магазинов одежды и обуви было сделано 215 млн заказов на сумму 3,820 млрд рублей. Средний чек составил 1 770 рублей. Лидером по онлайн-продажам среди интернет-магазинов одежды и обуви является Wild Belize Market с долей 54 % в 2020 году. Доля покупок, не связанных с одеждой и обувью, в «Вайлдберриз» оценивается в 45-60 %.

Представители WildBerries заявили, что оплата односторонних услуг по возврату товаров является обязательной мерой. Это снижает риск недобросовестной конкуренции со стороны других участников рынка и исключает создание фальшивых аккаунтов, которые заказывают большое количество товаров, но не выкупают их, что приводит к убыткам для предпринимателя.

Мы подчеркиваем, что наша цель — мотивировать покупателей более осознанно заказывать товары на рынке. Это позволяет покупателям получать товары с минимальным количеством деталей, улучшая их внешний вид, уменьшая количество отказов из-за многочисленных деталей и количество транспортных посылок, загрязняющих окружающую среду». говорит он.

Новые источники дохода.

Согласно Закону о защите прав потребителей, компания имеет право (в случае отказа от посылки) потребовать от покупателя возмещения стоимости доставки, считает Дмитрий Янин, председатель совета директоров Международной федерации обществ потребителей (Confop ). Однако тот факт, что изменения в Wildberries Bid остались незамеченными большим количеством пользователей, означает, что, по его мнению, «компании должны лучше информировать своих клиентов об изменениях в правилах пользования их сайтами», что неверно.

Компания может в одностороннем порядке изменить ставку, если она находится в свободном доступе для клиента (размещена на сайте или в приложении). В идеале компания должна уведомлять пользователей обо всех изменениях, но может и не раскрывать специфику конкретного изменения». Потребитель проигрывает», — говорит Нурида Ибрагимова, руководитель отдела контроля качества юристов Amulex.ru.

По словам Янина, недопустимы различные сборы внутри посылки. Если отправитель один. Заказ движется сам по себе. Почему вы берете плату за каждый вид в посылке?» — задается вопросом Янин.

‘Все, что Wildberries нашла новый источник дохода, и все это за 100 рублей, вряд ли будет обжаловано в суде. Все, что нужно для обращения в суд и поиска информации в суде, — это поиск затрат продавца на доставку количества конкретного товара от покупателя к продавцу. По действующему законодательству Wildberries может удерживать только доказанные убытки, а не выдуманные», — говорит Ибагимова.

Оцените статью
Возврат денег