Как получить возврат денег за некачественный онлайн-курс от Skillbox?

Возврат средств
возврат денег skillbox

Возврат средств из Skillbox

Как вернуть деньги за некачественный онлайн-курс Skillbox?

В связи с пандемией количество различных онлайн-курсов значительно увеличилось, и в последние два-три года за этим можно наблюдать с удовольствием.

Самые разные направления — от здравоохранения до информатики, строительства и архитектуры — предлагаются онлайн. Кроме того, сегодня предлагается множество школ иностранных языков и общеобразовательных школ с ускоренным обучением, что позволяет не терять драгоценные годы в школе на десятилетие, а ускорить половину.

Множество семинаров, онлайн семинаров, платных и бесплатных, можно посещать, не выходя из дома. Не все из них полезны. Некоторые из них — настоящая сокровищница, а некоторые посвящены исключительно зарабатыванию денег путем получения базовой информации из Интернета.

Что происходит, если клиент платит большие деньги и разочаровывается, когда урок не оправдывает его ожиданий, если урок не приносит пользы? Можно ли получить возврат денег? Этот вопрос необходимо рассмотреть в данной статье на примере обучающей платформы skillbox.

Отказывается ли компания выводить деньги?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег
Узнайте больше.

Законны ли онлайн-курсы?

Онлайн-школы работают на основании лицензии. Это означает, что при обучении в таких школах пользователи имеют право на налоговый вычет при уплате 13% налога. Это один из ключевых факторов при выборе школы или программы обучения, и на него следует обратить особое внимание.

Как уже очевидно, в интернете существует невероятное разнообразие курсов — обучение SEO, обучение SMM, уроки программирования, декорирование интерьера, продажи, мода и стиль, уроки иностранных языков, фитнес или кондитерское дело. Это огромное разнообразие.

Как вернуть деньги за некачественный онлайн-курс Skillbox?

Если организация настроена серьезно, ей предлагается договорное соглашение о двустороннем сотрудничестве, с которым необходимо ознакомиться, прочитать и рассмотреть варианты предоставления услуги.

Онлайн-курсы — это услуги, предлагаемые для дистанционного обучения. Согласно закону о защите прав потребителей, клиент/заказчик имеет полное право отказаться от таких услуг в любое время. Из общей суммы клиенту будут возвращены только те расходы, которые уже были потрачены онлайн-школой на момент обучения, в зависимости от времени отмены при расторжении договора.

Это означает, что если клиент расторгает договор в самом начале обучения, возврат средств будет массовым.

Услуги платного обучения регулируются

  • Законом о защите прав потребителей,
  • Федеральным законом об образовании РФ, от 29 декабря 2012 года, от 273-ФЗ,
  • Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15. 09. 2020, 1441.

Таким образом, онлайн-курсы или школы обязаны предоставлять заказчикам услуги в соответствии с установленными программами обучения и условиями договора.

К недостаткам таких услуг относится полное несоответствие программы обучения и несоответствие требованиям, предусмотренным законом или договором, целям обучения, указанным в программе и учебном плане.

Иными словами, если клиент обнаружит, что предоплаченная услуга оказана не в полном объеме по сравнению с заявленной накануне, он вправе потребовать изменения цены или возмещения расходов в соответствии с несоответствием.

Что представляет собой предложение Skillbox?

Соглашение платформы Skillbox гласит, что провайдер (сама платформа) предоставляет клиенту (в данном случае студенту или пользователю, купившему уроки) удаленный доступ к образовательной платформе. Клиент платит за доступ к платформе, то есть за доступ к различным данным и командам, которые позволяют ему взаимодействовать с платформой в режиме онлайн.

Как вернуть деньги за некачественный онлайн-курс Skillbox?

Предусматривается также, что. В платформе Skillbox содержание уроков может меняться в одностороннем порядке. Это увеличивает или уменьшает количество информации, перечисленной в пункте 3. 5 системного предложения. В пункте 4. 2. 6 указано, что платформа также оставляет за собой право изменять содержание урока, тему курса, его номер, дату и время проведения, включая замену экспертов и тренеров.

При этом клиент или клиенты получают доступ ко всем разделам урока сразу, или после предыдущих успехов, или в соответствии с расписанием.

Кроме того, в статье 2.4 оферты платформы Skillbox указано, что услуга оказывается с момента получения клиентом доступа к платформе.

А как быть, если клиент не совсем доволен курсом, если качество курса низкое и не соответствует его ожиданиям, или если не хватает учебных материалов или видео, которые должны были быть предоставлены по условиям договора?

В этом случае клиент имеет право в соответствии со статьей 29 Закона о защите прав потребителей потребовать от организатора бесплатно устранить недостатки и снизить цену выбранного курса.

Если требование клиента не будет выполнено, клиент может отказаться от выбранного курса и потребовать полного возврата денег за приобретенный курс, сославшись на двусторонний договор.

Возврат денег с карты

Тщательное руководство от экспертов
Бесплатная консультация

Как же получить возврат средств от Skillbox?

В пункте 9.4 оферты Skillbox говорится, что договор может быть расторгнут клиентом в одностороннем порядке с помощью уведомления по электронной почте, при этом в письме должна быть указана причина отказа от услуги и данные клиента для идентификации при последующем расторжении договора. личный кабинет на сайте.

В пункте 9.5 оферты говорится о частичном возврате средств, который будет осуществляться в соответствии с собственной политикой возврата. Однако в правилах нет схемы расчета стоимости курса и ничего не сказано о возврате средств.

Как вернуть деньги за некачественный онлайн-курс Skillbox?

Во многих случаях подобные моменты заранее оговариваются онлайн-школами, но такой подход является спорным, и суды неоднократно признавали подобные условия незаконными.

В нашем случае возврат средств может быть предложен до того, как стороны выполнили свои договорные обязательства, а заказчик может отказаться от уже оплаченных услуг, если речь идет о фактически понесенных школой расходах.

Обратите внимание, что заказчик может отказаться от договора в начале учебного процесса или до его начала, а также в момент оказания услуг, но ни в коем случае не может отказаться от договора после окончательного оказания услуг провайдером. .

Что делать клиенту после отправки письма об отмене бронирования на zamena@skillbox.ru? Конечно, ждать ответа от платформы. Система должна выслать клиенту специальную форму запроса на возврат средств. Заказчик должен заполнить ее в течение пяти рабочих дней и отправить отсканированную копию по электронной почте на адрес, с которого был отправлен запрос на аннулирование контракта. Оригинал также необходимо отправить по адресу: 121596, Москва, Можайский район, улица Горбунова, дом 2, корпус 3, 3-й этаж, помещение II, комната 39а.

В случае неисполнения обязательств со стороны платформы, пользователь имеет право обратиться в суд на основании имеющихся у него документов, предоставив все необходимые доказательства, включая платежи, общение с администратором соответствующей платформы. Компания и заявление о расторжении договора. В этом случае пользователь должен обратиться за юридической помощью для разрешения спора, касающегося образовательного процесса.

Зная закон, стоит ли доверять оферте?

Клиенты часто задаются вопросом, стоит ли читать предложение, если можно сослаться на законы о защите прав потребителей. Некоторые онлайн-школы содержат в своих предложениях очень сложные условия.

Как вернуть деньги за некачественный онлайн-курс Skillbox?

Юристы утверждают, что покупка уроков является договорным актом, предлагающим услугу возврата денег. В случае возврата денег от провайдеров покупатели должны ссылаться на закон о защите прав потребителей и статью 782 Гражданского кодекса РФ, которая гласит, что возврат денег должен осуществляться до окончания курса.

К сожалению, закон не предусматривает порядок расчета расходов, но, с точки зрения суда, расходы должны рассчитываться индивидуально, а не в целом. Заказчик не тратится на программное обеспечение, присутствие на сайте, гонорары тренера, транспортные расходы или расходные материалы, а лишь оплачивает часть услуг и материалов, предоставляемых платформой.

Вывод.

Зная, как действовать и на какой свод законов ссылаться, клиенты могут в любой момент защитить себя от ненужных расходов, связанных с электронным обучением.

Оцените статью
Возврат денег