Как получить компенсацию при возврате абонемента в тренажерный зал?

Вернуть деньги
вернуть деньги за тренировки
Содержание
  1. Как получить компенсацию при возврате абонемента в тренажерный зал?
  2. ‘Я приобрел пожизненный абонемент в тренажерный зал на один год. В договоре деньги, возвращаемые при расторжении договора, рассчитываются по одному типу. Возврат. То есть через неделю — 99%, через полгода — около 25%, а не 50%, через десять месяцев — 7%. До конца срока».
  3. ‘Что делать в ситуации, когда годовой абонемент стоит 20 000 рублей, из которых 18 000 рублей приходится на. -это договор или услуга по оформлению карты?».
  4. ‘Следует ли рассчитывать возмещение или остатки по другим видам обучения на основе постоянных скидок на билеты как единовременное посещение?’
  5. ‘В каких еще случаях применяются правила, касающиеся расторжения договоров и возможности возврата денег за неоказанные услуги? Например, можно ли вернуть деньги за курс иностранного языка, если в договоре есть условие о невозврате денег?
  6. ‘Если через месяц после приобретения абонемента название тренажерного зала изменится, вернут ли оставшиеся деньги за тренировку?’

Как получить компенсацию при возврате абонемента в тренажерный зал?

Права клиентов тренажерного зала часто нарушаются. Согласно договору, цена за первые месяцы тренировок превышает 70% от стоимости абонемента, а последние месяцы стоят в пять раз дороже. Новые спортивные залы могут заменять тренажерные залы, и клиент рискует лишиться возможности посещать тренировки в рамках своего постоянного абонемента

Как вернуть деньги при возврате абонемента в спортзал?

После публикации статьи «Если тренажерный зал не оправдал ваших ожиданий» читатели задали ряд вопросов о том, как вернуть помощь тренажерного зала и получить свои деньги обратно.

В статье говорилось, что клиенты имеют право отказаться от услуг тренажерного зала в любое время без указания причины и должны получить компенсацию за неиспользованное время тренировок (статья 32 Закона о правах потребителей). Включение в договор условия о невозможности расторжения договора в определенный срок или конкретную дату является нарушением прав клиента (статья 16 Закона о правах потребителей). Даже если такие условия включены в договор, клиент все равно может смело требовать возврата денег. В случае отказа он должен обратиться в суд. Эти условия договора признает недействительными именно он, а не закон.

‘Я приобрел пожизненный абонемент в тренажерный зал на один год. В договоре деньги, возвращаемые при расторжении договора, рассчитываются по одному типу. Возврат. То есть через неделю — 99%, через полгода — около 25%, а не 50%, через десять месяцев — 7%. До конца срока».

Несознательные организмы часто включают подобные пункты в свои контракты с клиентами. Однако они незаконны и потенциально заразительны.

Право заказчика отказаться от исполнения договора при условии возврата учреждением денег предусмотрено статьей 32 Закона о правах потребителей. В этом случае, согласно судебной практике, учреждение обязано вернуть заказчику оплаченные, но не оказанные услуги.

Условия договора, изложенные в читательском номере, ставят вас как потребителя в более невыгодное положение, чем это предусмотрено законом, поскольку лишают вас права на возврат денег за неиспользованное обучение в случае расторжения договора. Включение таких условий в договоры запрещено статьей 16 Закона о правах потребителей. Судебные иски со стороны таких учреждений могут привести к обязанности возместить клиентам убытки, понесенные из-за этих условий. Кроме того, наложение административного штрафа в размере от 10 до 20 000 рублей (ст. 14.8 ст. 2 Закона РФ «Об административных правонарушениях»).

Данные положения договора нарушают права заказчика, являются недействительными и поэтому подлежат возврату за вычетом фактических расходов на тренажерный зал, за вычетом всех неоказанных услуг, независимо от предусмотренного договором претензионного порядка. Клиент должен настаивать на возврате стоимости неоказанных услуг пропорционально оставшемуся сроку действия абонемента. Если спортзал отказывается, он имеет право обратиться в суд.

‘Что делать в ситуации, когда годовой абонемент стоит 20 000 рублей, из которых 18 000 рублей приходится на. -это договор или услуга по оформлению карты?».

Если клиент расторгает договор по собственной инициативе, он обязан возместить тренажерному залу фактически понесенные расходы (ст. 32 Закона о правах потребителя). Однако, как показывает практика, суд признает право на возмещение этих расходов только в том случае, если докажет, что они действительно были понесены, и предоставит документы в подтверждение своей позиции.

Очевидно, что оформление стандартного договора или выдача карты стоит не больше, чем базовые услуги тренажерного зала. И вряд ли организация сможет доказать суду обратное. Более того, ему придется доказать суду, что расходы были произведены именно в контексте выполнения обязательств, вытекающих из его договора с клиентом, а не в контексте других обязательств. Иными словами, «Джим» не может обосновать повышенные расходы необходимостью нанять внешнего юриста для подготовки договора или выплатить зарплату администратору, который заключал договор.

‘Следует ли рассчитывать возмещение или остатки по другим видам обучения на основе постоянных скидок на билеты как единовременное посещение?’

Расчет возврата средств производится на основании суммы, уплаченной клиентом по договору, а не по тарифу тренажерного зала, который отражается в платежной документации, так что скидки учитываются.

‘В каких еще случаях применяются правила, касающиеся расторжения договоров и возможности возврата денег за неоказанные услуги? Например, можно ли вернуть деньги за курс иностранного языка, если в договоре есть условие о невозврате денег?

Условие о том, что заказчик не может расторгнуть договор по своему желанию или вернуть деньги за неоказанные услуги, является незаконным (ст. 16 и 32 Закона о защите прав потребителей). Этот вывод применим ко всем случаям, когда потребителю предлагаются услуги, включая курсы иностранных языков.

‘Если через месяц после приобретения абонемента название тренажерного зала изменится, вернут ли оставшиеся деньги за тренировку?’

Прежде всего, необходимо понять, что означает изменение названия тренажерного зала: возможны четыре различных состояния, каждое из которых принято называть изменением названия. Однако существует всего три случая, когда изменения, произошедшие в тренажерном зале, не влияют на права и обязанности клиента. Поэтому при смене названия необходимо определить, о какой ситуации идет речь

1. Изменение бренда тренажерного зала.

Это смена фирменного наименования, то есть «имени», используемого в бизнесе. При этом может измениться дизайн, оформление и рекламные материалы помещения. В то же время официальные реквизиты организации остаются прежними. Ребрендинг не влияет на обязательства тренажерного зала перед клиентами.

2. изменение официального наименования тренажерного зала в соответствии с Единым государственным реестром юридических лиц, не связанное с реорганизацией компании.

В этом случае новое название будет фигурировать во всех последующих документах тренажерного зала. Однако такое изменение не влияет на обязательства тренажерного зала перед клиентами.

Если клиент подает на тренажерный зал в суд за нарушение обязательств, он должен указать новое название организации в иске и сопутствующих документах.

3. реструктуризация тренажерного зала.

Это преобразование организации, в результате которого создается одна или несколько новых компаний. В таких случаях происходит правопреемство. Это означает, что права и обязанности гимназии сохраняются и переходят к новой организации.

Обязательства, вытекающие из договора, сохраняются, и при необходимости клиент может предъявить претензии к новой компании или подать иск в суд. Самое главное, если реорганизация прошла в форме преобразования, важно правильно определить правопреемника или новую организационно-правовую форму (например, было ООО, а стало АО) и название спортивного зала. Также важно определить текущие элементы агентства.

4. закрытие другого подразделения организации или ликвидация и открытие нового спортивного зала в том же помещении.

Эта ситуация может выглядеть как смена брендинга спортзала. Особенно если с предыдущим залом достигнута договоренность и новый зал предлагает клиентам продолжить тренировки на основе прежних абонементов. На самом деле эта ситуация сильно отличается от описанной выше, так как в этом случае, как правило, нет никакой преемственности. Обязательства тренажерного зала могут быть переданы другому залу только при наличии соглашения между ними. Однако такая передача может быть осуществлена только с согласия клиента (статья 391(2) Гражданского кодекса). Поэтому он должен быть проинформирован. Если тренажерный зал заменяется новым без объяснения причин, то, скорее всего, соглашение о передаче обязательств между организациями не было заключено.

В этом случае клиент должен как можно скорее получить информацию от нового спортивного зала и из открытых источников о том, что произошло со старой организацией. В этом случае ему следует обратиться в спортзал, абонемент которого закончился, с просьбой об аннулировании абонемента и возврате денег за оплаченные, но неоплаченные услуги.

Если новый зал предлагает принять участие в тренировке на основе существующего абонемента, следует попросить заключить соглашение о передаче обязательств между организациями. В случае отказа вы, конечно, можете воспользоваться предложением и приобрести постоянный абонемент, как и раньше. Однако следует помнить об опасностях, связанных с отсутствием договорных отношений между клиентом и новым залом. В один прекрасный день они могут не пустить вас на тренировку по старому абонементу.

Оцените статью
Возврат денег