Европейские банки по сравнению с российскими — как «Жигули» по сравнению с Porsche Cayenne / Habri

Чарджбэк
чарджбэк кредит европа банк

Чарджбэк кредит европейский банк

Часто попадаются отечественные. Во многом это неудивительно. Отсутствие дорог, туалетов и канализации, газификация, низкие пенсии, отечественные автопроизводители (орешки с гаечками). Мы также предъявляем претензии к банкам. А еще есть те, которые ссорятся. Они воруют. Они съедают наше время и стоят нам денег. Но здесь я восхищаюсь ими. Все познается в сравнении. И когда в России есть чем гордиться, это здорово. И повод для гордости не в том, что они создали очередную «кухонную маму», которая может превратить весь мир в пыль, а нас — в рай, а в том, что Россия опережает Европу.

Интерфейсы, ввод данных и общие сравнения

Готовлю материал для статьи, анализирую то, что уже было написано до меня,Статья.2015 в похвалу европейским банкам. Однако с 2012 года, когда я поехала в Европу учить английский, у меня был опыт общения с европейскими банками. Тогда меня еще удивил тот факт, что банки там работают всего несколько часов в день с перерывом на обед. Осуществление денежных переводов было большой проблемой. Открыть счет для незнакомого человека было непрактично в Великобритании. Но в Словении, я думаю, это было гораздо проще.

Мне нужно было перевести 56 000 евро из Германии в Словению в двух отделениях. Они отказались, и мне пришлось лететь из Ганновера в Лондон и из Лондона в Любляну. Я чувствовал себя как в толпе. Но и в России иностранцы сталкиваются с проблемами.

В 2012 году я получил свой первый счет в иностранном банке в Словении, UnicRedit Bank. Словенский Unicredit никогда не сравнивали с нашим Tinkoff. И, на мой взгляд, ничего не изменилось. Последний раз я сталкивался с ними в 2019 году, перед тем как они начали закрывать все чужие счета.

В России мы уже давно интегрируем нашу CRM с технологией DirectBank. В Словении пока нет API банка. В Словении около 20 банков, и всем им нужно выгружать XML и данные в XML и PDF для учета. В целом Европа не дружит с облаками. Все они отправляют вложения вместо того, чтобы отправлять ссылки на файлы в облако.

Борьба между словенскими банками и компаниями, созданными иностранцами, не дает нам покоя. Я также попробовал Paysera и немного поработал с трансвифтом; интерфейс ЛК Paysera напоминает сайт начала 1990-х годов. Но, боже мой, проблема с дизайном в том, что он медленный, болтающийся и ужасно запутанный.

Revolut тоже задержался на несколько часов после обеда. Но это не имеет значения; рабочая среда Revolut, по крайней мере, современная.

В Revolut много шума, он пришел в Россию и обогнал Tinkoff. Это возмутительно! Тинькофф может не бояться этого ведра с яйцами.

Сравнение поддержки

Сегодня мы сталкиваемся с огромным количеством спроса из-за чрезмерного Спрашивайте нас часто: https: /www. revolut. com/business/help. Там вы найдете ответы на большинство вопросов.

Revolut не уважает своих клиентов. И это такое же образцовое хамство, как идеалы русского православия или советского коммунизма. Вы получаете такие любезности, от которых ваш мозг просто взрывается. Они объясняются со своими клиентами по-доброму. ‘Пожалуйста, не мешайте мне работать. Дурак.

Российские банки общаются в режиме онлайн с аккредитивами и их заявками. Это просто правило. Электронные беседы доступны на каждой странице. И вы можете сразу написать туда свою проблему. Есть хороший добрый банк с хорошей поддержкой. Тинькофф раньше был хорошим, потом у нее появился плохой робот. Я писал недавно, робота не было. Если роботы не могут давать качественные ответы, то, возможно, они научились подключать живых операторов. Я сегодня снова написал, потом появились роботы.

Вам нужно найти чат Revolut. И вскоре разговор сообщает, что все операторы заняты. И этот разворот не санкционирован напрямую ЛК Revolut. Приходится регистрироваться. Но после регистрации вы не можете задавать вопросы. Вы можете читать. Цикл замкнулся, и мой мозг в поисках логики тоже. Зачем отправлять клиентов в сообщество, если они не могут задавать там вопросы?

Теперь давайте найдем способ написать беседу. Не нажимайте на кнопку «ярко».

За годы разговорного общения операторы там постоянно меняются, все высокопоставленные политики, но проблема так и не решена. Просто говорят, что их перевели в другое место. А автоматические сообщения, как будто ты не в сети, либо пишут удачи, две кнопки: проблема решена или продолжение. А если вы не отвечаете в течение дня, они сами закрывают разговор, говоря «все хорошо, прекрасные карнизы».

Разговоры поддерживают разные ветки, но нельзя открыть новую ветку, пока не закроешь старую.

В России поддержка не всегда супер. Однако по моей просьбе Яндекс пишет код Метрики, и в нем нет встроенных стилей и JS, так что Метрика работает нормально под заголовком Content Security Polity Сбербанк действительно обеспокоен, и, по крайней мере, повторяющиеся сервисные платежи дата-центра за API, и попытался решить проблему с API. Точка, поддержка ModulBank обычно решает проблемы DirectBank.

Сравнение API, безопасность

Revolut — это не просто ведро с гайками, это дырка в ведре. В документации объясняется, что токены могут запрашивать права на чтение и запись. Я запрашиваю токены с правами на чтение и начинаю испытывать смутные сомнения на этапе аутентификации:

Вот я и думаю, может, это просто интерфейс такой, а верстальщики так сделали. Ну, это же не банк с 10 000 000 000 клиентов: это же не банк с 10 000 000 000 клиентов: это же не банк с 10 000 000 000 клиентов: это же не банк с 10 000 000 000 клиентов. Я имею в виду, это безумие.

Нет, это не так. Он отлично работает с файлами!

В российских банках API работает умно: с помощью DirectBank вы читаете и записываете данные — можете отправлять платежи, зарплату и все остальное, что позволяет делать API DirectBank. Однако деньги никуда не отправляются, пока кто-то не подпишет личный кабинет или заявление и не получит право подписи платежа. Это означает, что подписание платежей происходит через SMS, которое является независимым каналом. Здесь есть недостаток, который зависит от мобильной сети: SMS не всегда доставляется сразу. Гораздо лучше использовать перечисление или аппаратные купоны. Кстати, словенская UnicRedit имела аппаратные токены, но не имела API, но сейчас закрыла множество чужих счетов.

В Revolut вы получаете токен и отправляете платежи. Однако полезно хранить токены в CRM. Также удобно, чтобы бухгалтер, менеджер или сама CRM отправляли платеж в банк после получения счета от клиента. Однако должен быть этап, когда платеж подписывает менеджер. И это очень плохо.

Revolut Payments создается с ранее созданным идентификатором контрагента. Контрагентам также необходимо добавить счет (IBAN). Счета можно добавлять и удалять в личном кабинете, но нельзя делать это через API. Служба поддержки сообщает «Сказке», что в будущем это будет учтено. Вы можете создать множество контрагентов с одним и тем же именем и разными счетами. Однако это вносит путаницу. У контрагентов нет уникальных полей, таких как идентификатор НДС или реестровый номер, чтобы можно было отличить две разные компании «Ромашки»; через API контрагентов можно удалять и создавать заново, используя новый список счетов. Какие индейцы так написали API? Но есть одна проблема. Когда вы создаете нового контрагента, он получает новый идентификатор, а ранее созданные платежи привязываются к старому идентификатору.

Есть ли способ относительно безопасно работать с двумя токенами read&amp? Write. Идея заключалась в том, чтобы запрашивать токен в области записи перед отправкой платежа, до того, как он не будет сохранен. Это была двухфакторная авторизация с риском того, что хакеры добавят платеж к платежу во время отправки. Однако импорт платежей еще более рискован, поскольку оказалось, что токены с правами на чтение могут записывать данные.

Еще одна проблема с API Revolut — отсутствие возможности отзыва токенов.

Заключение.

После опыта работы с европейскими банками меня переполняет гордость за Россию. Я хочу путешествовать под российским флагом.

Если бы «Тинькофф», «Модульбанк» или «Точка» пришли в Европу, они могли бы спокойно брать 25-50 евро в месяц с корпоративных клиентов. И 5-25 с индивидуальных клиентов.

Если вам нужно интегрироваться с нами или азиатскими банками через API, сообщите нам, как они это делают.

Оцените статью
Возврат денег