Это снова потерянная дружба, peekaboo.

Разное
и снова про погибшую дружбу, должник, деньги, дружба, текст

За потерянную дружбу еще раз.

В детстве в солнечном Ташкенте у меня был замечательный друг, я звал его так. Часто я ходил к нему в гости. Но со временем, когда я уехал из Ташкента и начал учиться на Урале, появился новый друг. Со старыми я потерял связь. Я не знал адреса своего друга, хотя в тот момент писал только письма.

Затем наступила эра цифровых технологий: год назад Миша нашел меня в «Одноклассниках», написал мне и попросил номер телефона. Сегодня он живет в России. Если верить координатам — в Москве. Что и говорить: почти все мои одноклассники уехали из Узбекистана: кто-то в Череповце, кто-то в Златоусте, а кто-то даже в далеком Нью-Йорке. Распад Советского Союза разбросал моих старых одноклассников по разным городам и весям.

Конечно, мне очень хотелось с ним поговорить, поэтому я дал ему свой телефон, на который он ответил, и мы поговорили о прошлом и будущем. Словами мы вспоминали прошлое, а в конце разговора Масса спросил, что он может посоветовать. Он сказал, что если у вас возникнут проблемы, вы можете перевести их через коллегу на карту Сбербанка и через два месяца все вернуть. Я не даю денег в долг и не получаю их, но вот проблема: друзья-дети! К тому же у меня была большая премия, у меня были деньги, и я не могла нарадоваться. Поэтому я отправил их обратно. Скоро я вам расскажу. Сумма не слишком большая, и настоящим мошковцам вернуть их не составляет труда.

Но Миша их не возвращает. Он не отвечает на звонки. Зато заходит в «Одноклассники». Сначала отвечал: «Отправлю и напомню номер карты» и т. д. Потом перестал отвечать. Я ему говорю: «Масса! Хотя бы объясните, почему вы не возвращаетесь?». Я написал. Молчание. Никакого ответа. Однако мое сообщение регулярно читается: «Ваше сообщение прочитано (дата)».

Вот так славные моменты памяти засоряются ненужными долгами.

Моральный урок уже всем известен.

6 лет назад.

Нельзя намазывать на хлеб славные моменты своего детства.

6 лет назад.

Можно бросить хэштег в массы! ‘#hate возвращает деньги (имя rec)’. (Естественно с позорными дополнениями) ‘Друзья детей так не делают’! 🙂 почему?!!!) (Соотечественники снова встречаются и обмывают подарки друг друга) С радостью. 🙂

Это совсем не приятная история, а болезненная! Я бы нашла таких детских друзей. (Также).

Продлить ветку
6 лет назад.

‘Плюс ко всему, я получила большую премию’.

На какой работе дают премии сотрудникам?

Продлить ветку
6 лет назад.

Это случается (костюм сигареты)! Когда вы играете солдатом, он ваш друг. Но вы должны добавить немного жизни и дерьма! «Откуда взялись деньги? Ты их пропустил?» А он говорит: «Я обманул лоха! Он говорит. Это происходит вот так (выпускает струйку дыма куда-то в сторону)!

6 лет назад.

Когда-то это было достойно его интеллекта. Ведь даже года достаточно, чтобы создать относительно неизвестного брата или сестру.

Похожие статьи
1538
1 год назад

Ответ на ваш пост был ясен.

Вот так мы и живем, до 3 из 4, не платят долги, таскают все ногти с работы, не платят жертвам, никакой надежды на лучшее качество жизни. 3 из 4 это 75%! Это страшная цифра!

Помню, как один коллега, восхвалявший правительство и коррупцию, хвастался, что украл в Асане (с помощью известного бухгалтера) напитки для своей свадьбы. Другой коллега хвастался, что украл брюки в Таиланде на рынке (стоимостью 500 млн). Когда его спросили, зачем ты их украл и почему 500 млн для тебя не сумма, он ответил, что продавщицы — лошади, убегать не стоит, нужно внимательно смотреть.

Часто вижу, как люди воруют хороший доход (ложку кофе, ручку с работы и т.д.) и раздражаются из-за 50 рублей.

Я могу понять, когда воруют от безысходности (например, не заплатив за билеты, когда в кармане фактически нет ни копейки, или когда можно украсть голодный хлеб), когда берут ненужные вещи (например, остатки стройматериалов после окончания работ, вывоз старого оборудование, инструменты), но и когда воруют дешевые мелочи, когда вы спокойны.

Неужели осознанность этих людей молчит?

А в случае с воровством, когда все может оставаться в тайне, невозврат долгов сразу же раскрывает их продажную сущность.

Люди! Будьте честны с другими и с собой! Не воруйте, не платите долги, не рубите хвосты, не бросайте мусор, следите за чистотой дорог и работайте по совести. И, возможно, если трое из четырех будут порядочными, наш уровень и качество жизни улучшатся.

Эмоции
10974
1 год назад

Это было очевидно.

Три недели назад я наткнулся на этот пост Podrabotnika в Москве. Написав комментарий, я решил помочь Пикавсинику и занять небольшую сумму денег до даты выплаты.

Однако мне стало легче, и я решил помочь не Пикавснику, а сразу четырем людям.

Из них только один вернул деньги, остальные проигнорировали мои сообщения по телеграфу.

Я не прошу у вас денег, я просто хочу связаться с ними. Я знаю, что они сидят в этом сообществе.

Позиция без рейтинга. Создан во избежание подобных ошибок.

Эмоции
3 года назад

Самостоятельное выставление счетов (мини-заказ коллектора).

Коллективная история № 2.

У меня была сотрудница, допустим, Женя, которую массово уволил ее сын, и мне пришлось взять кредит, чтобы расплатиться с ней. Он взял кредит. Он ругался на работе с людьми и с начальством из-за ниток и пыли и был уволен за эту грань. Но ладно — дышать стало легче. Потому что он и впрямь стал немного шизофреником.

Звонят, спрашивают про Женю. Отвечаю — уволен, сильно уволен, в скандале, где искать — не знаю. Спрашиваю о сумме долга. Выясняется, что должны около полумиллиона. А что именно должны?

Время — около трех месяцев. Звонят снова, я снова объясняю ситуацию (оператор сменился) и спрашиваю о долге — больше миллиона. Удивляюсь «неоплаченным» процентам.

Проходит от 6 месяцев до года. Звонок по телефону. Все те же вопросы. Тот же диалог. На этот раз они должны более 2,5 миллионов. Мне не назвали сумму, я не думаю, что у них там есть комиссия, просто сумасшедший счетчик скорости!

Еще год… Я не могу себе представить! Они снова звонят и спрашивают, где именно находится наша Зенитка. Все то же самое. Сумма задолженности — шесть тысяч и одна копейка.

— Черт — вы там интересуетесь… С ума сойти!

— Не интересуюсь, это новые кредиты, — отвечает оператор.

— Что вы имеете в виду; как; откуда; из разных банков?

— И что? Не проще ли напрямую спросить у банка про старый, а не давать ему новый?

— Поймите… -выслушав стенания некомпетентной половины, половина признается о не до конца отлаженной системе, и о том, что это их старые клиенты, и… как таковые.

Все это было замечательно и вполне корректно, без злобы, без угрозы. Я не предъявляю претензий к этим «забастовщикам», но их претензии к самим себе должны быть высокими!

Полная демонстрация.
Я это поддерживаю.
Эмоции
3 года назад

Если опыт точнее реставрации вен

Внимание, большой пост! На волне постов про должников я рассказываю свою историю. Забегая вперед, скажу, что я не из тех, кто прощает и забывает. Я, вместе со своими друзьями, за 100 взятых в долг рублей могу побороться.

Итак, мы в 2013 году, и я работаю менеджером в логистической государственной компании. Начало моей карьеры: зарплата маленькая, перспективы те же. Да, и у них большие финансовые проблемы с долгами. Попал в аварию и разбил машину, половины ущерба хватило на второго участника. Через два месяца после аварии я не из-за гаража, из-за неверия и нужды в деньгах решил сдаться. Я пошел наводить порядок, и так и эдак. Как забыть: у меня на поддоне лежал комплект летних шин, которые мне удалось приобрести 6 месяцев назад по очень хорошей цене! Я совсем забыл о них, а они были как новые. Конечно, я решил все продать. Я выставил все это на OLX (например, по аналогии с Юрой) и попытался продать. К счастью, сосед помог мне в гараже (за общим столом объявлений в гараже, где он разместил свои объявления, повезло мне). Диски было продать еще проще, но вот проблема: я должен был продать их соседу. В моем городе никто не был готов платить, а вот в Киеве — да. Но логистика перебила весь смысл продаж. И тут появляется герой истории.

Работая в сфере логистики, я познакомился с очень веселым, надежным (да-да) и вежливым частным гидом. Он был из Одесской области, привез нам помидоры, и мы упаковали ему плитку. Руководитель знал его три или четыре года, я — половину. Он часто оставался в Житомире на день-два, извинялся. Иногда мы вместе пили, ходили в клубы и вообще дружили. Вождь часто сильно нагружал его, и оттуда он давал нам комиссию, а в то время 2000-3000 группа (неплохая зарплата по тем временам) приносила и отдавала без проблем. Вообще, когда я придумал «грузить» диски в свою машину и отдавать их покупателям в Киеве, я думал, что это лучшая идея в моей жизни: бесплатная доставка (от друга, который сказал, что никогда не получает денег), не надо беспокоиться о деньгах (кто-то приходит и видит товар, отдает наличные водителю — прибыль), а я приношу деньги. Это прекрасно: это прекрасная вещь. Это и есть решение проблемы.

Товар для покупателя подогнан, ждет следующего приезда динка, а вы просто получаете деньги. Этого хватает, чтобы в течение месяца оплачивать несчастный случай. Для молодого ребенка (мне было 23 года) было сложно отрицать весь этот долг, который нужно было выплачивать, и я честно ждала этих денег. .

И тут произошел момент, которого они не ожидали. Дима сказал, что машина с грузом не прибыла в порт, пока он там был, но еще через неделю что-то пошло не так. На третьей неделе я наконец-то получил долгожданный звонок. Саня, плитка готова — я уезжаю в Житомир. Я приехал, встретил его, но разговор о деньгах мы не завели. Да, я этим не горжусь. Даймон, ты принес деньги?». И тут же нелепые отговорки, типа, извини, пришлось потратиться на ремонт и т.д., так что в следующий раз принесу. . Никаких извинений или сожалений. Но в Димке я сомневаться не могла! А учитывая, что приближается лето, куртка уже не так нужна, а туфлям всего четыре года. Да, мы вас ждем. Неделю, две недели, месяц. Потом внезапно умер отец, здоровье мамы подвело, с работой не заладилось, а долги она не смогла выплатить. И вот на фоне всего этого я звоню Диме и объясняю ситуацию: нет денег на еду, долг за похороны (сестра почти обо всем позаботилась сама), долг еще есть, работа хреновая, будьте добры, я перевожу, на моей карточке есть хотя бы 1600 гривен (на тот момент стоимость диска) было частично оплачено. Дима сказал: «Это глупый вопрос, пришлите мне карточку, через пять минут». Через целую неделю ему пришлось миллион раз извиняться и снова идти к терминалу. Еще через неделю человек перестал отвечать на мои звонки. Когда я забрала его от незнакомца, то подумала: о боже. Дима «замерз». В тот момент я почувствовала себя оскорбленной, отвратительной и в то же время униженной, разозленной и преданной. Ведь я действительно считала этого человека другом.

Поскольку время позволяло, я решил отомстить ему и вернуть свои деньги. Используя интернет, его телефон, паспорт и данные о машине (которые хранились в компании), я создала на него целое досье. Через его жену (я узнала, где он работает, позвонила ей на работу и получила ее телефонный звонок) я узнала, что они не живут вместе, не разведены, поэтому она платит алименты, сейчас она собирается продать машину и уехать жить в другую страну. И я все узнала. Но через несколько часов он сам позвонил Дмитрию с другого номера (потому что потом выяснилось, что это не его номер) (на тот момент его номер уже был отключен больше двух недель) и начал угрожать мне, я звоню жене и угрожаю детям! Я была очень шокирована, но поняла, что угрозы ни к чему не приведут, и решила пожалеть его. Я заплакал, чтобы спасти свою жизнь. Мужчина честно признался, что «бизнес» у него не идет, машина была, но она не его, пришлось продать, все отдали коллекционеру, так что теперь у него нет денег, он поедет за наживой, к брату в Москву, он обязательно выиграет и отдаст Лето 2013 года — последний разговор с Димой. Он перестал выходить на связь. Через некоторое время на транспортном форуме я узнал, что он собрал небольшие суммы денег у многих людей, не только у меня.

2019. Жизнь оставила меня и пошатнулась. Сферу деятельности я не менял, но успел получить восемь новых печатей новых компаний в свою трудовую книжку))) С 2013 года логистическая отрасль вошла в ажиотаж, который продолжается и по сей день. Победить можно, но гораздо сложнее. И вот, набравшись опыта и полезных знаний, я пересекся с бывшим руководителем магазина. Он слово в слово рассказал мне о проблемах компании, и, казалось бы, он сделает все, что угодно, лишь бы сорваться в пропасть. Я ушел в хорошем настроении, получил повышение до начальника отдела, заинтересовался бизнесом через бывшего коллегу и принес в компанию половину себя. Как правило, за чашкой кофе они предлагали мне роль кризисного менеджера. Приходишь, понимаешь, в чем проблема, устраняешь ее, решаешь проблему и начинаешь все сначала. В то время я работал менеджером по логистике у одного из крупнейших местных производителей, что было, с одной стороны, интересно, с другой — сложно, а с третьей — неинтересно. Зарплата и условия труда вполне устраивали, и через месяц мой бывший начальник предложил мне возглавить компанию. Я буду управляющим директором, а он будет отвечать только за гараж. Меня все устраивало. Мне не обещали большой зарплаты, но у меня были амбиции стать управляющим в 29 лет. Я пошел в гору. Могу сказать, что это был хороший опыт!

В хороший день мы принесли наше транспортное приложение-менеджер. В нем мы видим знаменитую фамилию Доболе (это была действительно редкая фамилия у Дмитрия), которая может быть совпадением, уже забытым, но мы едем из-под Одессы. Я был заинтригован. Я попросил менеджера попросить паспорт водителя, что он и сделал. И да, это он! Спустя 6 лет. Я был так счастлив, что не так давно, но еще сложнее было передать такие чувства: после того, как я перевел деньги этому человеку, я должен ему деньги, которые он должен мне. Наконец-то справедливость восторжествовала! В тот день я плохо спала и провела ночь, пытаясь придумать, что ему сказать. У меня уже был номер его телефона, и я не могла удержаться, чтобы не позвонить ему. Пожалуйста, остановитесь, месть — холодное блюдо. Менеджер получил строгий приказ, что все переговоры должны проходить только в моем присутствии! Загрузка не сработала. Загрузка не была завершена вовремя и была перенесена на завтра. Так обычно просят 200-500 гривен за простой, а этот человек попросил 100 гривен за квашеную капусту. Я опешил. Дима требовал 500 и не упускал возможности предложить под тумбу, но голос у него был. Я попросил у его менеджера копию технического паспорта автомобиля. Машина принадлежит компании, что странно. Я позвонил менеджеру и попросил его немного рассказать о жизни. Дима описал свою жизнь как теплокровный человек, работал на Украине, горя не знал, успешный брат пригласил его в Москву. Помучившись с бизнесом, он продал машину (что впоследствии оказалось правдой) и квартиру (жена тогда сказала то же самое) и вложился в подмосковный магазин. Другими словами, все прошло удачно. То же самое было и с его братом. Он работал таксистом.

Я зашел в тупик. От чистого сердца. Я вполне коммерсант, но я сидел по ночам и думал: что плохого сделал мне этот человек, ведь он украл. Думаю, в то время это было около 75 % моей месячной зарплаты. Что он мне дал? Потом пришло время моей выпускной церемонии. После этого случая я окончательно перестал занимать деньги. Для всех. Ну, я не беру в расчет сумму, которую они мне потом простят. Я перестал быть слишком наивным. Я стал серьезнее относиться к «друзьям». Я стал очень серьезно относиться к своим планам относительно денег и возможности их не получить. Я стал более осторожным и скептичным. В итоге этот человек и этот случай сэкономили мне кучу денег и нервов. Если говорить о логистике, то эта ситуация сделала меня мудрее и хитрее. А если честно, то и закалила.

Передача закончена. Можно открыть газету: «Привет, Димон. Ты меня помнишь? И я понимаю: 4000 гривен, не каждый идиот пойдет на такие деньги. Максимум я два дня работал проводником, чтобы получить 600 и за эти деньги! И я был так сыт собой по горло. Я, менеджер с менее чем $1000, получаю последнее от простого водителя, рабочего (неважно, что он человек). Жара. Я горел, я рос, может быть, я был умным. Я был поражен, даже крик на меня вызывал тошноту. Я послал деньги в его компанию и пожелал ему счастливого пути.

Сначала я подумала, что сглупила, проявила слабость, мне нужно было наказать его, я не могла его простить, я вспомнила все то дерьмо, которое есть в моей жизни сейчас, как сильно я его ненавидела, как сильно ждала восстановления вен. Тогда я подумала, что мне должно быть хотя бы стыдно за него.

Но я снова пришла к собственным выводам. Полученный опыт стоит больше, чем восстановление в должности или деньги. Для меня это был очень ценный опыт, и теперь я даже понимаю, что падаю так низко, что он этого не хочет. В моей жизни есть все. Я уже 100 раз выиграла этот долг за свои проблемы.

(Почему-то я думала, что меньше) Удачи всем!

Оцените статью
Возврат денег